martes, 1 de abril de 2014

Regatas ganó y se quedó con el 'uno' y además es récord

Con un juego brillante en el último cuarto, en donde definió el pleito, Regatas Corrientes derrotó a Sionista de Paraná por 85 a 64, en partido reprogramado de la vigesimosexta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol, para quedarse, a falta de dos fechas para el cierre de la fase regular, con el número uno de la competencia.

Apoyado en una tremenda defensa y la mano caliente de Mc Hopson y Quinteros, Regatas empezó a dominar a Sionista desde el primer minuto de juego, hasta llegar una clara ventaja de 15 a 2, a los cuatro minutos. Sin embargo a partir de allí y gracias a dos triples de tercera dimensión de Cantero, los entrerrianos empezaron a encontrar su juego y apoyado en una defensa combinada, muchas veces en zona, y a la activa participación de la banca, hicieron un parcial de 2 a 16 para pasar a ganar 17 a 18 a falta de segundos para el cierre del cuarto. Pero una corrida de punta a punta de Mc Hopson le dio la ventaja final al campeón defensor que terminó ganando los primeros diez minutos 19 a 18.

En el segundo cuarto comenzó otro partido, sumamente equilibrado. Con Brussino tomando protagonismo en ataque, Regatas volvió a encontrar una luz en el inicio del cuarto, pero Sionista, con Mikulas en el poste bajo, empezó a generar juego para dejar todo muy parejo 30 a 29, a los seis minutos. En dos minutos, gracias a una buena defensa y un inspirado Brussino, Regatas tomó una ventaja de 37 a 29, pero como toda la noche la zona de Sionista y Mikulas complicaron a los correntinos para dejar el score 37 a 34 en el final, hasta que un triple de Quinteros sentenció el primer tiempo en 40 a 34.

En el reinicio del juego, mientras Sionista ganaba en la pintura, Regatas lentamente fue imponiendo su ritmo de juego con un perímetro picante para lograr una diferencia de trece puntos, 51 a 38, a los tres minutos y fracción, pero los entrerrianos no se entregaron, y siempre combinando defensas y con un triple de Aguirre hicieron un parcial de 2 a 10, para dejar el marcador 53 a 48 a falta de tres minutos para el cierre del cuarto. Allí apareció toda la jerarquía de Quinteros para comandar la ofensiva correntina que finalmente ganó el tercer cuarto por 62 a 53.

https://thumbp24-bf1.mail.yahoo.com/tn?sid=2234186122&mid=AD7sw0MAAAMPUzocE%2FC9wFnB4Gs&midoffset=2_0_0_1_3758677&partid=4&f=1612&fid=Inbox&w=3000&h=3000En el último cuarto sacó a relucir todo su repertorio el campeón, siendo tremendamente incisivos y efectivos en ataque, con muchas variantes para llegar al gol, y ahora controlando a la perfección la pintura. Así entre el goleo de Brussino y Bortolín, y la conducción de Martínez, cerraron un último cuarto brillante en donde hicieron un parcial de 23 a 11 y ganaron con autoridad el encuentro por 85 a 64 para adueñarse, a falta de dos fechas para el cierre de la fase regular, del número uno, repitiendo el logro de la edición anterior en donde el “Fantasma” alcanzó su primer estrella en la Liga.