viernes, 13 de enero de 2017

Caída de San Martín en la LDD

No fue el arranque esperado para San Martín en la tercera edición de la Liga de Desarrollo, torneo organizado por la Asociación de Clubes y en forma paralela con la LNB.

En su cancha, el elenco “rojinegro” perdió 75-66 ante La Unión de Formosa y así abrió una nueva participación con objetivos claros de desarrollo y un plantel de juveniles (en su mayoría correntinos) y que buscan dar el paso de competencia y el roce de nivel.

En la producción local, el goyano Gregorio Espíndola fue el máximo anotador con 17 puntos, mientras que Lucas González aportó 9 y 15 rebotes.

Juan Yergovic fue el goleador del juego con 21 puntos (8 rebotes) para el visitante, seguido por aporte de Gastón Gómez con 20 y el trabajo de Luciano Cárdenas, con 13 y 9 rebotes del tablero.

Los parciales fueron de 20-16, 39-34 (favorables a San Martín), 51-56 y 66-75 (para La Unión), con una reacción visitante en el tercer cuarto que terminó siendo decisivo.

Fue un juego inicial con trámite cambiante, con un equipo visitante ya con minutos en competencia (su debut fue el martes ante Regatas) y corrigiendo los errores y la marca en el segundo tiempo pudo contrarrestar el trabajo de San Martín que pudo hizo pie en los dos primeros cuartos.

En los primeros minutos se produjo el mejor momento de los dirigidos por Ariel Checenelli, alcanzando una distancia inicial de 8 puntos (11-3) y cuya máxima llegó a ser de 9 (31-22) promediando el segundo cuarto.

Pero un parcial de 22-12 en el tercer período fue clave para la visita, destacándose el trabajo de Cárdenas y Yergovic para revertir el score y comenzar a sentenciar el partido.

En los primeros instantes del cuarto final, La Unión estiró a máximas diferencias el marcador (63-52, 11 puntos) y desde allí manejó con defensa e inteligencia el juego.

San Martín LDD volverá a jugar el próximo martes, cuando reciba a Echagüe de Paraná, desde las 22 en el “Fortín Rojinegro”.