lunes, 13 de junio de 2016

Regatas superó a Santa Rosa Básquet

Regatas le ganó a Santa Rosa Básquet por 85 a 62, en el segundo punto del cruce semifinal del Torneo Provincial de Clubes, categoría U17, metiéndose al Top 4 Final de la categoría.

Pese a que Regatas sacó una rápida diferencia de 12 puntos (12 a 0), a los 3 minutos, la visita lenta pero progresivamente se fue acomodando y se puso en partido para dejar el marcador 18 a 14, a los 7 minutos, e inclusive se fue al primer descanso perdiendo sólo por dos: 24 a 22.

En el segundo cuarto, los conducidos por Juan Pablo Mascaró tomaron distancia de inmediato, encontrando en la rotación soluciones para dejar el marcador 39 a 29 a falta de dos minutos para el cierre, y ganar el primer tiempo por un claro 47 a 34 para el “Fantasma”.

En el tercer cuarto se quebró el encuentro  bisagra, con un parcial de 26 a 11, sacando la máxima de 28 puntos al finalizar el cuarto por 73 a 45; y en donde el buen andar colectivo e individual del “remero” comenzó a prevalecer tanto en defensa como en ataque, con Juan Cruz Rinaldi como goleador del local.

En el último cuarto, pese al buen juego del jugador de Santa Rosa Básquet Lautaro Soria, goleador de la noche con 39 unidades, el encuentro se equilibró pero el Fantasma manejó muy bien la ventaja lograda para quedarse con el triunfo por 85 a 62, y con el boleto el Top 4 Final.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (85): M. Giordano 13, F. González 11, J.C Rinaldi 21, B. Meza 10, J. Marcón 4, (FI); J. Sosa 14, L. Gómez 0, M. Velázquez 4, G. Deppiagio 0, F. Gauto 2, y S. Obregón 6. DT: Juan Pablo Mascaró.

Santa Rosa Básquet (62): G. Aguirre 1, L. Soria 39, A. Meza 8, L. Ramírez 3, G. Ramírez 7, (FI); B. Sosa 0, J. Sosa 0,  A. Gómez  2, J. Canteros 2,  A. Araujo 0, y E. Orrego 0. DT: Martín Raimundi.

Parciales: 24/22, 47/34 (23-12), 73/45 (26-11), 85/62 (12-17).
Jueces: Guido Estigarribia y Alejandro Costa. Estadio: José Jorge Contte de Regatas Corrientes.

TODOS LOS
RESULTADOS
Regatas (2) 85-62 (0) Santa Rosa Básquet. Atlético Saladas (1) 59-55 (1) Atlético Mercedes (*). A.G.D.A (1) 81-70 (1) San Martín (*). General Belgrano (0) 53-65 (2) Sportiva Squinense.
(*) Clasificaron por mejor diferencia de goles entre sí.

TOP 4 FINAL
Atlético Mercedes, Regatas Corrientes, Sportiva Esquinense, y San Martín se clasificaron así al Top 4 Final de la categoría que se jugará el viernes 24, sábado 25 y domingo 26 de junio.

La sede será licitada en la semana, y el sistema de juego será todos contra todos a una rueda, por suma de puntos, y los dos primeros clasificarán al Torneo Regional de Clubes, Región VI.