martes, 1 de diciembre de 2015

Santamarina se ilusiona con jugar en Primera

Le ganó 3-1 a Patronato; en el desquite en Paraná, hasta perdiendo por un gol se asegurará el ascenso

Santamarina venció a Patronato, de Paraná por 3-1 como local y sacó una buena ventaja en el partido de ida de la final del Reducido por el segundo ascenso de la B Nacional a la Primera división.

Alfredo González Bordón, Martín Michel y Roberto Tucker marcaron los goles del equipo local, mientras que Matías Quiroga había anotado el empate transitorio para la visita. El encuentro se jugó en un colmado estadio Municipal General San Martín, de Tandil.

La revancha se llevará a cabo en Paraná, aún con día y horario por definir, y a Santamarina le servirá hasta una derrota por un gol de diferencia para ascender a la máxima categoría.

El equipo tandilense, dirigido por Gustavo Coleoni, fue más efectivo que su rival y logró una ventaja que puede ser determinante para el desquite.

En tanto Patronato, conducido por Iván Delfino, comenzó en desventaja pero merecidamente se fue al descanso en empate por el gol de Matías Quiroga. En la segunda etapa tuvo dos desatenciones defensivas que le complicaron un desarrollo que parecía tener controlado.

A Patronato se le cortó una racha de 11 partidos sin perder, con seis victorias y cinco empates.

Patronato le había ganado a Santamarina los dos partidos de la temporada regular: en la primera rueda (el 24 de mayo) ganó 2-0 en Paraná y en el desquite (3 de octubre) fue 1-0 en Tandil.

De cara a la revancha Santamarina quedó mejor posicionado, pero Patronato buscará dar pelea en su cancha, donde en todo el año apenas perdió apenas dos partidos y sacó 51 de los 82 puntos.

El primer ascendido a Primera fue Atlético Tucumán, campeón de la categoría.
La síntesis

Santamarina: Leandro Requena; Alfredo González Bordón, Roberto Tucker, Emiliano Capella y Federico Azcárate; Juan Gáspari, Federico Scoppa, Mariano González y Arnaldo González; Facundo Curuchet y Martín Michel. DT: Gustavo Coleoni.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana y Diego Martínez; Matías Garrido, Marcos Minetti, Marcos Quiroga y Esteban Orfano; Matías Quiroga y Diego Jara. DT: Iván Delfino.

Goles en el primer tiempo: 20m, Alfredo González Bordón (S), y 38m, Matías Quiroga (P).

Goles en el segundo tiempo: 24m, Martín Michel (S), y 38m, Roberto Tucker (S).

Cambios en el segundo tiempo: 34m. Leandro Becerra por Orfano (P), Lautaro Comas por Jara (P) y Michael Hoyos por Curuchet (S); 40m. Fabián Coronel por Michel (S); 43m. Martín Aguirre por A. González (S) y 44m. Leonardo Acosta por Garrido (P).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Municipal 'General San Martín' (Tandil).

Fuente: Canchallena