jueves, 5 de mayo de 2016

Gran triunfo de Regatas ante el Tala.

Por la cuarta fecha del Torneo Pretemporada de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), grupo A, Regatas consiguió su segundo  triunfo consecutivo  al vencer a El Tala  por 70 a 50.

El comienzo del partido fue a todo ritmo para Regatas quien manejó y controló las acciones en los primeros minutos para dejar el marcador 12 a 5, promediando el parcial, con Juan Ignacio Arengo como abanderado (8 puntos). Después el “Fantasma” mantuvo la ventaja al finalizar el primer chico para cerrarlo en 17 a 7.

En el segundo cuarto El Tala reacción, tomando protagonismo en la pintura Emanuel Tejerina (6). De ahí en mas los conducidos por Héctor López aprovecharon su envión anímico quedándose abajo sólo por 4 puntos, 23 a 19; momento en el que Regatas volvió a reaccionar, para irse al descanso largo ganando por 27 a 19.

En el tercer cuarto se vio la mejor versión de los conducidos por Juan Pablo Mascaró. Con buena circulación pelota en ataque, encontró tiros cómodos. Y en defensa fue sólido y solidario en su propio tablero, logrando imponerse en el marcador por 40 a 26, a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto; que terminó en 48 a 33.

El ultimo cuarto, El Tala fue decidido a buscar entrar en juego, y lo hizo con tiros externos pero su perímetro no tuvo feliz, felicitando el trabajo del “remero”, que se sintió cómodo y  manejo las acciones para estar arriba por 57 a 36 (+21) promediando el parcial, para luego sentenciarlo en un claro 70 a 50.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (70): Juan Pablo Corbalán 7, Juan Ignacio Arengo 15, Jerónimo Ramírez Acevedo 15, Maximiliano Monzón 4, y Franco Zalazar 2 (FI); Maximiliano Andreatta 8, Juan Cruz Rinaldi 10, Andrés Bodach 6, Federico Debortoli 3, Maximiliano Velázquez 0, y Gastón Turraca 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

El Tala (50): Abel Berardi 7,  Enzo Berardi 3, Patricio Muzzio 11,  Federico Valoga 0, y Rodolfo Frasen 0 (FI); Emanuel Tejerina 9,  Nicolás Barreto 2, José Murcia 9, Jorge Rojas 6, Antonio Manicia 1, y Santiago Cichawnosky 2. DT: Héctor López.

Parciales: 17/07, 27/19 (10-12), 48/33 (21-14), y 70/50 (22-17).
Jueces: Jorge Farghi y Dario Balbis .
Estadio: “Coliseo Verde” El Tala