sábado, 15 de febrero de 2014

Curupay perdió ante Colegiales y entró en descenso

Colegiales de Concordia logro un importante triunfo sobre Curupay de Corrientes.

Arranco la zona 8 del Torneo Argentino B 2013/2014, con el partido entre Colegiales de Concordia y Curupay de Corrientes, un partido que era una final mirando la tabla de posiciones, ambos equipos necesitaban los tres puntos para alejarse de la zona de descenso directo.

Y el pompeyano logro un triunfo importante, sobre un rival directo en la lucha por no descender. El equipo de Mario Legarreta comenzó mucho mejor que la visita tomando el control del balon, gracias al muy buen trabajo de Jesus Sosa - Cristhian Piñeyro en el quite y a la buena distribución de Daniel Lower. Y con una defensa muy bien ordenada y firme, comandada por la dupla central Alfredo Fleitas- Mauricio Benitez.
Curupay de Corrientes en Concordia.

En los numerosos avances del local, Cristhian Tarragona controla el balon en el borde del área  encara y saca un disparo al ras del verde césped pasando muy cerca del arco correntino.Los minutos pasaban y el tramite del partido no cambiaba un Colegiales buscando la apertura pero no con mucha claridad. Y llego el minuto 28 de esta primera parte, tiro libre que ejecuta Daniel Lower  con un centro sobre el área chica la pelota impacta en el brazo de Alfonso Barrios y el arbitro del partido cobra la pena máxima.Un minuto mas tarde Mauricio Benitez con un disparo fuerte vence al 1 visitante que se arroja al lado contrario y pone el 1 a 0 para Colegiales.

Pero Curupay también tuvo la chance de poner la igualdad, con una pelota parada, cuando ejecuta un córner y Lucas Mondragon cabecea  y la pelota pega en el travesaño del arco defendido por Sebastian Azimonti. Un minuto mas tarde nuevamente el 1 Pompeyano le dice no Curupay, en un quedo defensivo del local, queda prácticamente mano a mano el delantero visitante y Azimonti en gran reacción ataja y dice acá todo sigue igual. Vamos al descanso.En el complemento el tramite cambio el Pompeyano se retraso para contragolpear a Curupay y la visita tomo la iniciativa, todo se volvió trabado y muy disputado.

En uno del avance visitante nuevamente Sebastian Azimonti  dijo presente en gran reaccion, detiene el remate después de un rebote en plena área grande, negándole una vez más la apertura al equipo correntino.
Colegiales mantenía su orden táctico, todo muy ordenado y en otra jugada de pelota parada, Mauricio Benitez cabecea mete la pelota al área chica y el 1 visitante logra capturar el esférico antes que el delantero pompeyano intercepte y ponga el 2 a 0.Ya no quedaba mucho, cuando la alegría de la parcialidad local festejaba este importante triunfo, llega el ultimo ataque visitante que era más gana que con orden, cae un centro y el delantero cabecea y gol de Curupay...pero la Miguel Collaso no duda y anula el gol por posición adelantada.
Gran triunfo de Colegiales de Concordia que ahora le saca un punto de ventaja a Curupay quedando dos fecha por disputarse. El sueño es posible....