sábado, 15 de febrero de 2014

San Martín se tomó revancha de Unión

San Martín de Corrientes sigue por la senda del triunfo. Anoche venció a Unión de Santa Fe 96 a 81, se tomó desquite de la caída sufrida en la primera rueda, y sigue subiendo en la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso que ya lo encuentra en la tercera posición.
El conjunto “rojinegro” tuvo a un inspirado Clarence Matthews (32 puntos) como arma principal en la ofensiva para derrotar a los santafesinos en uno de los cotejos correspondientes a la undécima fecha.
Los conducidos por Sebastián González comenzaron dominando el juego, después tuvo un bajón en su rendimiento y permitió la reacción del rival, pero cerca de la culminación del segundo cuarto retomó la iniciativa y se hizo dueño absoluto del encuentro para conseguir su séptima victoria en las últimas ocho presentaciones.
El “rojinegro” comenzó muy concentrado el juego. En defensa Spalla fue el encargado de controlar a Rodríguez, el goleador visitante, y cumplió a la perfección esa labor. En el otro sector de la cancha, Matthews, bien habilitado por sus compañeros, fue determinante a tal punto que anotó 16 de los 18 tantos del local en el primer cuarto.
San Martín llegó a tener una ventaja de 8  puntos, pero al promediar la etapa, el partido se equilibró. Un par de pérdidas del local terminaron en triples visitantes para dejar el marcador 12 a 10.
Unión, que encontró buenas respuestas en el banco, aprovechó la inseguridad en el juego correntino, no perdonó y pasó a ganar 25 a 20 con dos minutos del segundo cuarto.
La desconcentración correntina se mantuvo varios minutos, pero cuando reacomodó la defensa y pudo correr en el ataque volvió a tomar el control del partido.
Agostino comenzó a lastimar con los tiros de tres, volvieron los goles en la zona pintada, ahora con varios protagonistas, y lentamente San Martín dio vuelta la historia hasta sacar 10 a su favor con un triple de Forastieri cuando concluía el segmento.
En el tercer capítulo, comenzó a definirse el juego. San Martín fue el claro dominador con una sólida defensa que le permitió correr en las ofensivas. Cuando tuvo que jugar desde posiciones fijas, Matthews siguió  imparable y se abrieron otras vías seguras para anotar. Por eso no extrañó que llegue a tener 21 puntos de ventaja. Con esa diferencia, entró tranquilo a jugar el último cuarto. Reguló el ritmo y cuando Unión intentó la reacción, aparecieron algunas conversiones que terminaron de asegurar el triunfo.

Síntesis
San Martín 96: R. Iglesias 8, A. Forastieri 12,  A. Spalla 9,  F. Calvi 7 y  C. Matthews 32 (FI),  E. Agostino 17, Santiago González 6, F. Grenni 5, B. Ossela 0 y L. Rodríguez 0. DT: Sebastán González.
Unión 81: J. Gandoy 17,  S. Farías 19,  R. Rodríguez (x) 10, J. Gamazo 6 y  A. Reinick 16 (FI),  M. Cosolito 11, L. Vildoza 2 y  R. Banegas 0. DT: J. Siemienczuk
Estadio: Raúl Argentino Ortíz.
Arbitros: Raúl Lorenzo y Gustavo Vasallo.
Parciales: 18-16, 47-37 y 73-56.