sábado, 12 de mayo de 2018

El C9 ERSA muy cerca de dar la nota

Finalizó la etapa de clasificación del torneo más importante del polo del interior argentino. En Tucumán se jugó la quinta y última fecha, donde el elenco correntino ya sin chances de ir por las principales copas, buscaba bajar el líder e invicto de San Luis, con gol de oro cayó 10 a 9.

Se disputó la quinta fecha de la etapa de clasificación del 30° Campeonato Argentino del Interior con hándicap, disputándose en Tucumán. Donde los encuentros determinaron los finalistas por las tres copas en juego.
Por la Zona A, el líder Los Sauces de San Luis, sufrió pero venció en chukker suplementario 10 a 9 al elenco mercedeño C9 ERSA, que estuvo a minutos de dar el golpe, cortar el invicto y meterse en la tercera copa en juego. Y completando la Zona, Tapia PC venció 12 a 9 a Hipico Gualeguaychú y se quedó con la segunda posición. De esta manera, Los Sauces lidera la Zona A y se mete en la final de la Copa Sesquicentenario, el trofeo mayor. Mientras que Tapia segundo del grupo va por la Copa Roberto Cavanagh y Gualeguaychú por la Copa Amistad. El elenco mercedeño quedó cuarto y quinto finalizó el local, Tucumán PC.
Por la Zona B, Cartagena de Indias de Salta superó a El Destino de Catamarca pero no le alcanzó para meterse en alguna copa. Y en el duelo de líder, los cordobeses de Pompeya vencieron 12 a 8 a Chapaleufú para ir por el trofeo mayor. Tercero finalizó Venado Tuerto, libre en esta jornada.
Los duelos decisivos se disputarán hoy, donde la tercera copa en juego Copa Amistad la disputarán Hípico Gualeguaychú y Venado Tuerto. Mientras que la segunda copa en importancia, la Roberto Cavanagh la disputarán Chapaleufu y Tapia, y la final más importante la jugarán Los Sauces y Pompeya.
De esta manera el torneo que convocó a diez equipos representantes de nueve provincias, Salta, Córdoba, La Pampa, Entre Ríos, Corrientes, Catamarca, San Luís, Santa Fe y dos de Tucumán, llenaron de polo las canchas del Tapia Polo Club y del Tucumán Polo Club.
En la jornada del jueves se disputó otra jornada clave, la cuarta fecha arrojó los siguientes resultados:
Zona A: Hípico Gualeguaychú Granazo (Entre Ríos) 17  - C9 Ersa (Corrientes) 12; Tapia Polo (Tucumán) 10  - Tucumán Polo 6. Libre: Los Sauces (San Luis)
Zona B: Chapaleufú Escorihuela RUS (La Pampa) 14 - SP Cartagena de Indias Imperial (Salta) 8, Pompeya Escorihuela (Córdoba) 10 - Venado Tuerto (Santa Fe) 9. Libre: El Destino Polo (Catamarca).