domingo, 10 de junio de 2018

Boca Unidos campeón del Preparación

El conjunto de la Ribera se consagró Campeón del Torneo Preparación de la Liga Correntina de Fútbol, fue en la definción por penales 4 a 2,  tras igualar 2 a 2 ante Lipton, con un buen marco de público que se hizo presente en cancha de Ferroviario.

Derrotó 4 a 2 a Lipton en los penales, en los noventa minutos el juego finalizó empatado en dos goles.
El elenco de Sergio Umpiérrez necesitó de los tiros de penales para desatar el festejo en la cancha de Ferroviario. Estuvo cerca de ganarlo en los noventa minutos. Incluso sacó una distancia de dos goles en apenas 10' de la etapa complementaria. Sendas conversiones de Enzo Leonel Niz.
El primero fue tras recibir un exacto pase de Franco Aguirre Gómez, que desbordó por su sector, llegó al fondo de la cancha y mandó el centro que aprovechó muy bien Niz para golpear en la red "azul".
El segundo nació en una avivada de Ramiro Schweizer, presionó sobre la salida del rival, robó la número cinco, se metió en el área y habilitó a Niz que ingresando por el otro costado, definió con remate cruzado. Boca en pocos minutos encontró contudencia para adelantarse en el marcador.
Sin embargo, un minuto después del segundo, Lipton avisó que estaba vivo. Gerardo Gauto recuperó un balón a la salida de mitad de cancha y habilitó a Daniel Gómez que definió con sutileza ante el achique de Lucas Cabrera.
De ahí en más el partido se hizo de ida y vuelta. Boca agazapado para responder de contra. Lipton y sus urgencias fueron por el empate. Lo tuvo Ramiro Schweizer y respondió bien el 1, Brian Ruiz Díaz.
Cerca de la media hora de juego, Juan Aguirre se proyectó por su sector. Mandó un centro al segundo palo, perfecto y fue mejor la definición de Gerardo Gauto con golpe de cabeza para estampar el resultado en tablas. Lo que siguió del juego fue muy cortado y las imprecisiones ganaron la pulseada.
El primer tiempo regaló poco de emociones pero nadie se guardó nada en cuanto a sacrificio, lucha y guapeza. En ese contexto, Boca Unidos dispuso de las situaciones más propicias en los pies de Niz, en una el golero de Lipton le tapó el remate con el cuerpo y después remató desviado desde la medialuna del área.
En los penales, Boca fue más efectivo y se dio el gusto de festejar después de varias temporadas sin título
Formaciones
Lipton: 2
 1 Brian Ruiz Díaz; 4 Diego Monzón Pinat, Marcelo  Luces Benítez, 6 Marcelo Báez y 3 Juan Aguirre; Diego Valenzuela, 5 Diego González,  10  Carlos Gallardo y 11 Roberto Martín Oviedo; 7 Daniel Gómez y 9 Gerardo Gauto. D.T.: Mariano García Portal.
Boca Unidos: 2

1 Lucas Cabrera; 4 Matías Espindola, Facundo  Sosa, 6 Agustín Bogarín y 3 Alejandro Leani; 8 Francisco Sosa Ugolini, 5 Ataliva Schweizer, 7 Gerardo Villada y 10  Ramiro Schweizer; 11 Franco  Aguirre Gómez y 9 Enzo Leonel Niz. D.T.: Seguir Umpiérrez

Goles: ST 1' y 10' L Niz (BU), 11' D Gómez (L) y 28' G Gauto (L).
Cambios: ST 19' Lautaro Larrazábal por F Sosa Ugolini (BU) y Alexis Fleitas por R Oviedo (L), 41' Alexis Benítez por G Gauto, 42' Oscar Urbina por G Villada (BU), 48' Norberto Roa Velázquez por D Monzón (L).

Definición por penales: Para Boca Unidos anotaron A Urbina, R Schweizer, L Niz y L Larrazábal. A Schweizer desvió su remate. En Lipton marcaron goles L Benítez y D Gómez. L Cabrera (BU) le atajó a C Gallardo y N Roa Velásquez desvió su remate.
Cancha: Ferroviario
Ábitro: Sergio Pérez
Asistentes: Víctor Vallejos  y Javier Magnago