sábado, 30 de septiembre de 2017

Gran triunfo de Regatas ante Estudiantes en Concordia

Tras el paso en falso de debut, Regatas Corrientes recompuso líneas y logró un gran triunfo en Concordia ante Estudiantes por 76 a 74, en su segunda presentación en el grupo “A” del Súper 20. Leemire Goldwire volvió a ser el goleador “Fantasma”, ahora con 15 puntos. Debutó Paolo Quinteros.

En un partido sumamente equilibrado, y dramático en los segundos finales, Regatas Corrientes logró un importante triunfo en Concordia al superar a Estudiantes por 76 a 74, para cambiar drásticamente la imagen del debut en el Súper 20.

El encuentro fue parejo a lo largo de los 40 minutos, aunque el local arrancó mejor haciendo un parcial de 23 a 15 en el primer parcial; pero Harris, que estuvo dulce desde la zona 6.75, permitió un cierre parejo, para dejar el marcador 23 a 21.

En el segundo parcial, Regatas se paró mejor atrás pero no encontró gol en sus hombres claves en ataque. Así el partido siguió parejo pero sin efectividad, y con muchos errores e impresiones, para ir al descanso largo abajo en el marcador 37 a 33.

Lo mejor de Regatas se vio en el tercer cuarto. El “Fantasma” jugó bajo la conducción y goleo de Santiago Vidal, clave para frenar la reacción local, para dejar el marcador 61 a 51 al final del cuarto.

Pero Regatas cometió muchos errores en el inicio del último cuarto, y permitió la reacción del local que con dos triples claves de Vildozo, le dio la ventaja al local en 72 a 70, con dos minutos por jugar. A partir de allí fue todo dramatismo e incertidumbre.

Un rebote ofensivo y doble de Saiz, dos simples de Quinteros y un doble de Martina, le permitieron a Regatas tomar el control del marcador, que quedó en 74 a 76, con segundos por jugar. Allí el “Fantasma” marcó bien y se quedó con el triunfo.

La Síntesis
Estudiantes (74): Sebastián Orresta 4, Rigoberto Mendoza De La Rosa 8, Anthony Smith Jr. 9, Zvonko  Buljan 7, y David Doblas Portillas 13 (Fi): Leandro Vildoza 12, Emilio Domínguez Bais 5, Mateo Bolívar 5, Alejandro Zurbriggen 3, y Sebastián Uranga 8. DT: Lucas Victoriano.

Regatas Corrientes (76): Leemire Goldwire 15, Paolo Quinteros 7, Alexander Harris 13, Fabián Ramírez Barrios 9, y Javier Saiz 8 (FI); Santiago Vidal 8, Fernando Martina 13, Erik Thomas 0, y Juan Pablo Arengo 3. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 23/21, 37/33 (14/12), 51/61 (14/28), y 74/76 (23/15).

Árbitros: Oscar Britez, Roberto Smith, y Enrique Cáceres. Estadio: El Gigante Verde de Estudiantes de Concordia.