viernes, 23 de octubre de 2015

Alvear y Regatas en la final

Regatas le ganó a Córdoba por 79 a 69 en el partido decisivo de una de las semifinales del Torneo Oficial 2015 de la ABCC, y definirá el título que ostenta ante Alvear.

Un gran inicio tuvo Regatas de la mano de un inspirado Federico Debortoli, a la postre goleador del juego con 24 puntos, para tomar una ventaja inicial de 12 a 6, que luego se confirmaría con una gran defensa y buen goleo en ataque para ganar el primer cuarto por 24a 11. El partido cambió en el segundo cuarto, en donde las acciones se emparejaron. Córdoba mejoró en ofensiva y ajustó su defensa para volver al juego y quedar en 24 a 17, a los tres minutos. Regatas aguantó la embestida visitante con el aporte de Juan Ignacio Arengo, con dos triples claves, para cerrar el primer tiempo por diez, 42 a 32, cediendo el parcial por 18 a 21. El buen rendimiento de Córdoba siguió en el inicio del tercer cuarto, en donde con la producción de Mauro Sosa (8 puntos, dos triples) dejó el marcador en un cerradísimo 44 a 40. Pero el equipo de Juan Pablo Mascaró sacó a relucir su defensa, que provocó imprecisiones y falta de efectividad en la visita, y recuperando balones y tomando segundasinstancias, pudo correr para controlar el juego y el marcador, que quedó en 56 a 48, y así hacer un parcial de 21 a 18 para cerrar el parcial en un claro 63 a 51.
Con Juan Meza y Rafael Martínez gravitantes, Córdoba hizo un parcial de 6 a 17 para quedar a sólo un punto, 69 a 68, promediando el último cuarto. En el peor momento de Regatas, apareció en el goleo y la conducción Favio Vieta, quién tomó las riendas del encuentro, y apoyado en una gran defensa, permitió que el local haga un parcial de 10 a 1, para lograr una gran como sufrida victoria por 79 a 69. De esta manera, nuevamente, se vuelven a ver las caras Regatas y Alvear en una instancia decisiva del Cuadrangular Final, que arrancará el Martes 27 desde las 22 horas en el estadio“José Jorge Contte” del club del parque Mitre.