lunes, 19 de octubre de 2015

Regatas, en un final cerrado, lo dejó escapar ante Tokio

El equipo U15 del Club de Regatas Corrientes perdió ante Tokio de Posadas por 75 a 78 en lo que representó la final del Torneo Regional NEA VI de la categoría, y lo marginó del Campeonato Argentino de Clubes.

El partido no dio ningún momento de distracción a lo largo del juego. La visita fue el que manejó las acciones, en un marcador 4 a 7 promediando el cuarto. Los Fantasmas no eran precisos en ataque a lo largo del cuarto, pese a eso, mejoró su defensa y terminó el primer cuarto abajo por 14 a 17.

En el segundo parcial, el “remero” cambió su cara en defensa y en ataque encontró el punto débil del rival, las penetraciones al canasto. Llegó a pasar al frente en los primeros minutos, 21 a 19. De ahí en más el partido no tubo diferencias, el local manejó los tiempos, teniendo un buen juego colectivo, quedándose con la primera mitad por 35 a 32.

En el tercer cuarto, el local fue el que siguió manejando los hilos, estirando un poco más la ventaja 47 a 39 en cuatro minutos de juego. La visita, por entonces, ya no estuvo y no pudo sostener el buen juego del local, que termino el tercer cuarto arriba por 61 a 52.

En el último cuarto, Los dirigidos por Silveira, mantuvieron la intensidad logrando sacar la máxima de 14, (66 a 52). En menos de dos minutos de juego. Sin embargo desde ese momento la visita mejoró en los dos tableros provocando pérdidas en el local, y puntos de contrataque, haciéndose con un parcial de (1-17), para pasar al frente 67 a 69.

Con tres minutos para el final, el partido fue decididamente parejo hasta los últimos segundos. Regatas no fue claro en el final, y la visita con un mejor cierre se terminó llevando el partido por un ajustado 75 a 78.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (75): Mariano Aguirre 7, Carlos Leyes 4, Santiago Obregón 7(x), Facundo González 12, Andrés Bodach 0, (FI); Lisandro Gómez 10, Giovanni Depiaggio 8, Joaquín Sosa 18, Martín Gatti 2, Maximiliano Velázquez 7, Matías Bravo 0, Tomás Gunia 0. DT: Alejandro Silveira.

Tokio (78): Joaquín Díaz 12, Lautaro Lazslo 13, Elías Flamig 0, Fabricio Labat 11, Franco Silva 6, (FI); Guido Closs 10, Gastón Liva 21, Iago Charon 2, Ignacio Zapata 0, Alain Chatelet 0. DT: Alejandro Bastarrechea.

Parciales: 13/17, 35/32 (22-15), 61/52 (26-20), 75/78 (14-26).
Jueces: Julio Vázquez  (Chaco) y Marcos Lovato (Formosa).  Estadio: Club Córdoba

TODOS LOS RESULTADOS
1° Fecha: Tokio (Posadas) 100 – Sol de Mayo (Formosa) 44, Y Regatas Corrientes 74 – Regatas (Resistencia) 49.

2º Fecha: Tokio (Posadas) 73 – Regatas Resistencia 67, Regatas Corrientes 84 – Sol de Mayo (Formosa) 40.

3° Fecha: Sol de Mayo (Formosa) 35 – Regatas Resistencia 70, y Regatas Corrientes 75 – Tokio (Posadas) 78.

POSICIONES
1º Tokio 6 puntos (clasificado al Argentino de Clubes), 2º Regatas Corrientes 5, 3º Regatas Resistencia 4, y 4º Sol de Mayo 3 unidades.