lunes, 19 de octubre de 2015

San Matín no pudo de local

San Martín perdió por 84-78 ante Instituto en casa. El goleador del juego fue John De Groat, con 30 puntos. En el elenco cordobés, el escolta extranjero Justin Giddens fue la figura con 27 puntos y 12 rebotes.

San Martín no comenzó bien en defensa, fue la visita la que tomó la iniciativa en los primeros instantes y marcó un parcial de 7-2. Allí llegó la reacción local, con recuperación y ofensivas rápidas, para marcar un parcial de 7-0 promediando este cuarto inicial.
Desde ese momento, el equipo de Sebastián González encontró el juego y la agresividad defensiva. En el aro de enfrente estuvo derecho y marcó un score de 30-13, tras establecer un parcial de 10-1 en los primeros instantes del segundo cuarto.
Quizás fue el mejor momento del equipo local. Con Gerlero y De Groat activos y sin mostrar mayores fisuras defensivas.
Pero tras el descanso, Instituto encontró la llave. Mostró acción ofensiva con Giddens y Cowan y con ellos marcó diferencias en el momento preciso. Provocó errores en el local y fue descontando el marcador poco a poco, hasta que encontró el protagonismo en el score (59-61) y ya no soltó más.
El elenco cordobés jugó con la desesperación de San Martín y tuvo un cierre acorde a sus pretensiones, llevándose una victoria clave de su visita al Fortín Rojinegro.
Ahora se vienen los dos juegos clásicos ante Regatas Corrientes, primero en el “Fortín Rojinegro” (miércoles a las 21, televisado por TyC Sports) y dos días después en el Estadio de los Sueños, desde las 21:30. Serán dos encuentros clave para sostener las aspiraciones que pretende San Martín en esta primera fase de la Conferencia Norte.